您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
山西原创动漫期待扶持“零突破”
2022-05-03 20:32:39
4月18日,记者从山西省新闻出版广电局获悉,为支持引导优秀原创动漫作品的创作生产,加快推动我国动漫出版产业的繁荣发展,国家新闻出版广电总局决定2016年继续实施“原动力”中国原创动漫出版扶持计划。山西的广大动漫爱好者须于5月8日前完成网络申报和纸质申报。“原动力”扶持计划,是国家新闻出版广电总局利用国家扶持动漫产业发展专项资金开展的扶持原创动漫出版产业的重要举措。2009年以来,已经开展五届,共扶持动漫图书、报刊、音像电子、多媒体动漫、动漫作者(团队)以及动漫出版编辑等各类项目,成为推动动漫出版产业发展的重要平台和知名品牌。在此之前,山西并未有项目入选。太原动漫协会会长韩兴刚曾表示,“近年来,山西的动漫产业发展比较迅速,但仍有很多问题需要解决。比如,作品层出不穷,精品却拿不出几部。原创能力差也一直是这个行业的短板所在。此外,动漫行业也是个烧钱的行业,投入高,风险也高。这些都制约着动漫产业的发展。”此次扶持项目计划如入选,对于山西的动漫爱好者们,将是再提升的一次机会,也将再次推进山西文化产业发展。通知要求,申报范围为申报原创漫画图书、多媒体动漫作品,须为在创作中或已基本完成创作、著作权完整、宣传推广计划完备、在境内外尚未出版的原创动漫作品 (申领书号、版号时间或上线时间在2016年4月30日之后);申报期刊连载原创漫画作品,须为在境内公开发行的期刊上连载、著作权完整、未出版单行本的原创漫画作品 (连载结束时间、单行本出版时间在2016年4月30日之后);申报民文译制作品,须为正在开展或计划开展、版权责任清晰、译制计划完备的汉语漫画图书民文(蒙古文、藏文或维吾尔文)译制作品(申领书号、版号时间在2016年4月30日之后)。
企点qq官网 https://qidian.qq.com/module/b2b-basic.html
相关新闻
蛙扑百姓网