您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
山本宽原创动画《薄暮》剧场版开启动漫众筹 作品构思源自20年前
2021-04-05 22:47:23

日本动画行业知名监督之一的山本宽公开了自己构思于20年前的一部作品《薄暮》,决定通过众筹的方式筹得1500万日元进行剧场版动画的制作,预计2018年公开。目前《薄暮》动画的众筹已经开启,不到一天的时间重酬金额已经超百万日元,将近目标的十分之一。另外,在众筹页面免费公开了《薄暮》的原作小说。

这次的作品也是东北三部曲的最后之作,故事舞台是福岛县磐城市,与之前两作的背景舞台Blossom(岩手县)、WUG(宫城县仙台市)都是2011年311东日本大地震时受灾严重的地区!而《薄暮》在故事创作上也依旧与震灾有所关联。

山本宽曾任职于京都动画公司旗下的“Animation Do”,现任职于自己的动画工作室“Ordet”。在京都大学时是动画同好会成员,自行制作了名为《怨念战队Ressentiment》的电影。毕业后加入京都动画。经历数码映像开发室工作后,转入同社下的AnimationDo。

作为京都动画史上较富影响力的监督,京都的一些作品很多亮点都是他创造的。07年6月23日退出AnimationDo,成为自由身。08年初和同期离开京都动画的吉冈忍、门胁聪、袈裟丸绘美等人组建了自己的动画工作室“Ordet”。2011年和CG公司三次元、动画公司TRIGGER形成了控股集团Ultra Super Pictures(ウルトラスーパーピクチャーズ)。

本文标题:山本宽原创动画《薄暮》剧场版开启动漫众筹 作品构思源自20年前

脱硫脱硝设备 https://jennifer198410221022.cn.china.cn
相关新闻
蛙扑百姓网