您当前的位置 :首页 > 服装服饰 > 正文
天猫皮草商家仓库起火 超6000万货被烧光
2022-05-14 14:08:45

  12月15日,天猫商家憨厚皇后旗舰店贴出紧急公告,称今日下午13点公司突发大火,暂停营业。随后,中原有的442件商品均下架。

憨厚皇后

  @新浪浙江通过微博发布通报:“今天下午13:50分,嘉兴海宁斜桥群乐路208号沙发厂发生火情。嘉兴消防支队调派41车152人赶赴现场处置,第一时间先后疏散被困人员24人。”

憨厚皇后

  知情人士称,憨厚皇后的仓库正是在起火的沙发厂厂区内,因此,憨厚皇后的库存影响较大。天下网商记者联系相关负责人,对方均表示需要处理多方事物,暂不接受采访。

  当晚19:50,憨厚皇后店铺负责人杨伟东在朋友圈同时发布了消息:“谢谢大家关心,本人没事,公司烧光了,什么都没有了。现在开始不能接电话了!有事3天后联系。”从朋友圈的回复可以得知,此次大火直接波及憨厚皇后的仓库,损失超过6千万,杨伟东及其家人没有大碍,但是否有员工伤亡,不能确定。

憨厚皇后

  据了解,憨厚皇后天猫旗舰店于2011年开店,依靠嘉兴海宁地域优势,主要经营女装皮草、皮革。海宁是国内皮草生产基地和集散中心,来自各地的皮毛原材料,汇聚到嘉兴崇福镇,经过硝皮、染色等加工工序,进入崇福和海宁的皮毛市场。再被以嘉兴地区为主的成衣加工厂和家庭作坊采购回去,制作成整貂、拼貂成衣或皮衣。

  一般情况下,海宁皮草有两种销售路径:一是通过海宁皮革城这类专业市场档口的批发渠道或者是经销商的渠道,进入商场和精品店;二是由1688、天猫、淘宝等平台,供给网上渠道。

  憨厚皇后则是选择在天猫上建立自有品牌。从目前店铺的动态评分可以看到,憨厚皇后的三项指标均在4.85左右,都高出行业平均分35%以上。

  2014年,憨厚皇后店铺负责人杨伟东曾对《海宁日报》表示,在其经营的11家网店中,憨厚皇后销量最好,淡季时每天销量也在120至150件。而皮草的季节属性很强,每年9月至春节是真正的销售旺季。

  事实上,皮草行业的备货压力较大,被称为“求大于供“的行业。从原料的角度来看,皮草的原料在成本里占到了很高的比重。另一方面,行业对原料来源有严格要求,只能使用人工养殖的动物毛皮。而毛皮原料,特别是高端的水貂皮,在全球市场上不可能无限量供应。

  此外,高单价和高成本使得皮草行业必须面对资金占用率高的问题。意味着皮草企业从原料储备、库存再到销售的每一个环节,都需要占用大量的周转资金。

  除了资金,库存也考验着企业备货。因为皮草需要悬挂储存,且对仓库温度和湿度都有要求,导致仓库面积和成本高于其他类别服装。

  因此,此次对于憨厚皇后的库存损失自然显而易见。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
相关新闻
蛙扑百姓网