您当前的位置 :首页 > 服装服饰 > 正文
探路者集团公布2016年财报 旅行服务连年亏损
2020-05-19 20:32:27

  4月25日,控股集团股份有限公司(以下简称“探路者”)公布了2016 年财报。

  财报显示,探路者2016年营业收入为28.77亿元,同比上年下降了24.42%;归属于上市公司股东的净利润为1.65亿元,同比上年下降了37.13%。

  探路者目前已形成户外用品、旅行服务和大体育三大事业群。用品事业群板块主要以Toread(探路者)、Discovery Expedition(简称“DX”)、ACANU(阿肯诺)三大品牌为主;旅行事业群板块以易游天下、绿野为核心提供旅行服务;体育事业群板块目前则以投资业务为主,主要投资领域包括赛事运营、冰雪运动、体育传媒、体育培训、智能健身管理、体育社区等。

  其中,2016年度公司户外用品板块业务实现营业收入17.05亿元,较去年同期降低5.23%;旅行服务板块业务实现营业收入11.73亿元,较去年同期减少41.61%。

  在新增的旅行服务2015年就已经出现亏损,并影响了整体的业务。2015年3月,探路者宣布以2.3亿元投资易游天下国际旅行社,持有后者74.56%的股权。此前它还参股了新加坡在线旅游平台Asiatravel,另外还全资控股了户外论坛绿野,以及极地旅游预订平台极之美。旅行业务的营业收入为20.04亿元,亏损则达到了2285.57万元。

  而2015年实现总营收则达到38.08亿元,同比增长121.99%,净利润为2.63 亿元,同比降低10.5%。这也是自2009年上市以来,探路者净利润首次出现下滑。从2012 - 2015 年,探路者净利润的增幅已在连年放缓了,库存方面也面临较大压力,截至2015年底,存货数量约118万件,过季产品库存也在增加。

  2017年,探路者旅行服务业务板块将调整经营策略,大力拓展国际机票业务,组建高效的运营团队深入上游资源方,有效控制产品成本,通过对自营产品和服务的提升,让原有业务随之取得快速增长。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
相关新闻
蛙扑百姓网