您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
楼梯扶手用什么材料好
2022-05-13 14:01:31

大多数人认为楼梯扶手的质量好坏是由扶手的材料决定的,因此,很多朋友在选择扶手时,都会询问店家或朋友:楼梯扶手用什么材料好。要了解这个问题,我们先得知道楼梯扶手一般用的是什么材料制成的。

楼梯扶手有哪些类型

通常,楼梯扶手一般是用实木、不锈钢或玻璃制作而成的。因此,按照使用材料的不同,楼梯扶手主要分为3种:实木扶手、不锈钢扶手和玻璃扶手。每种不同的扶手都具备各自不同的优势。

1、实木扶手:采用榉木、橡木、花梨、柚木、沙比利、樟子松等全实木材料制作而成,外形多样,质感较好,价格偏贵。常见于别墅、小洋楼等室内楼梯装修中。

2、不锈钢扶手:以不锈钢为原材料,对其进行加工而成。由于不锈钢扶手具有轻巧、使用期限长等特点,通常在学校、政府大楼等公共场合比较多见。当然,也有不少家庭也非常喜欢不锈钢扶手。

3、玻璃扶手:采用玻璃材料制成。玻璃扶手表面光滑、易于清洁和打理,且还具有非常强的时尚气息。该类扶手多见于商场、电梯等公共场所。

楼梯扶手用什么材料比较好

1、看质量:材质不同的楼梯扶手不仅在美观性、设计性上各有千秋,在质量上也大相径庭。在选择扶手时,首先要看的就是扶手的质量问题。劣质的扶手不仅使用寿命短,更容易发生意外。而扶手的质量问题一般是肉眼无法辨别的,为了保证扶手的质量,应去正规厂家处购买。

2、看安装:好的楼梯扶手在安装方面也略胜一筹,比如不锈钢扶手具有棉焊接的特点,在安装时更加便捷。玻璃扶手在安装过程中容易摔碎。

3、看费用:由于实木扶手采用的是实木材质,相比玻璃扶手和不锈钢扶手在价格上要贵一些。通常每个家庭对楼梯装修的预算都有限,为了不让预算超支,需要结合扶手的实际使用费用来决定使用哪种材料的扶手。


磁热疗贴 hkjum724247.51sole.com
相关新闻
蛙扑百姓网