您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
炒大米的营养价值百科
2022-05-06 20:27:55

炒大米是非常适合忙碌的上班一族的菜品,简单快捷,其营养价值百科还十分丰富。炒大米含有丰富的蛋白质、粗纤维、钾、钙、铁等多种微量元素。此外,炒大米的营养价值百科还有以下:

1、每100克大米中含有水分13.3克,蛋白质7.4克,脂肪0.8克,粗纤维0.75克,碳水化合物77.2克,灰分0.6克,硫胺素0.11毫克,核黄素0.05毫克,尼克酸1.9毫克,钾103毫克,钙13毫克,铁2.3毫克,镁34毫克,钠3.8毫克,锰1.29毫克,锌1.7毫克,铜0.3毫克,磷110毫克,硒2.23微克。

2、食用炒大米时,不宜过多淘洗,以免营养流失,如用开水淘米则比温水淘米减少营养成分20%,但米受黄曲霉素污染时(米粒上有黄斑),则必须反复多次在水中搓洗,至米干净为止,这样虽然损失米的营养,但可清除致癌诱因。

3、大米的主要食用方法是蒸食或熬粥,大米蒸熟后,即米饭,一直被人们视为餐饮第一主食,而煮粥更是稻米最常用的吃法,几千年以来,米粥一直是人们赖以果腹充饥的食物之一。现在粥已经从过去主要充当果腹充饥的角色转变为集营养、保健、养生、滋补、美味等多种功效为一体的新型流食。


液晶驱动IC回收 hkjum106806.51sole.com
相关新闻
蛙扑百姓网