您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
米饭怎么煮最好吃?不同人群吃不同米饭
2021-04-06 16:30:45

  米饭是南方人的主食,每天都会吃的,但是你会煮饭吗?也许你会认为米饭只有一种做法,其实不一定,米饭的做法是有很多的。并且还可以根据不同的人群来选择适合的米饭做法。以下,小编就告诉你一个做米饭的一个秘方,不仅好吃还营养哦。……

  米饭怎么煮最好吃

  开水蒸米饭的好处

  开水煮饭可以缩短蒸煮时间,保护米中的维生素。由于淀粉颗粒不溶于冷水,只有水温在60℃以上,淀粉才会吸收水分膨胀、破裂,变成糊状。

  

  大米含有大量淀粉,用开水煮饭时,温度约为100℃(水的沸点),这样的温度能使米饭快速熟透,缩短煮饭时间,防止米中的维生素因长时间高温加热而受到破坏。

  将水烧开可使其中的氯气挥发,避免破坏维生素B1,维生素B1是大米中最重要的营养成分。我们平时所用的自来水都是经过加氯消毒的,若直接用这种水来煮饭,水中的氯会大量破坏米中的维生素B1。用烧开的水煮饭,氯已多随水蒸气挥发了,就大大减少了维生素B1及其他B族维生素的损失。

  那么,怎样根据人群选择米饭呢


分享阅读: 尖锐湿疣 尖锐湿疣用什么药 尖锐湿疣用什么药最好


两翼旋转门 http://www.xowe.com.cn/
相关新闻
蛙扑百姓网