您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
低血糖是不是糖尿病的信号?
2021-04-06 01:01:33
一些年轻人有这样的症状:正常饮食,和更多的碳水化合物,甚至油炸食品,可以到下一顿饭是特别容易,如果饿了,不吃的时候会心慌、手抖、出汗、缓解后吃,吃不下,还可改进。吃饿,吃,饿,导致大多数患者大腹便便,体重增加明显。事实上,这是典型的功能性低血糖。重要的是要意识到这种低血糖很可能是糖尿病的“敲门砖”。 功能性低血糖多发生在早餐后3~5小时,吃的越多,发生的时间越短,午餐和饭后则越少。临床表现为心悸、心悸、出汗、面色苍白、饥饿无力、手脚发抖、高血压。当攻击很正常,血糖正常或低2.8mmol/l(50mg/dl),但不会降低。可耐受72小时禁食,起效时间约15~20分钟。这主要是因为进食后胰岛素分泌增加和反应延迟。碳水化合物摄取速率较快,胰岛素刺激峰值较高。食物吸收高峰后血液中胰岛素含量过多,低血糖发生。 如果出现上述症状,应及时检查患者的肝、肾功能和血脂。最重要的是进行葡萄糖耐量试验和胰岛素刺激试验。在日常生活中,患者也应做到以下几点: 放松,戒烟,戒酒,积极减肥,进行适当的体育锻炼。 重视低血糖反应前饮食结构的观察,及时调整。 按时吃饭以避免饥饿; 放慢吃饭速度,细嚼慢咽; 第一步是吃高纤维食物(占总食物的1/2),然后吃蛋白质食物(占总食物的1/4),最后吃碳水化合物(占食物总量的1/4)。 为了避免喝汤和油炸食品的选择,烹饪方法,选择蒸沙拉,煮光。 注意低血糖发生的功能,不应吃巧克力、糖果等含糖食物或大量进食,虽然这样可以迅速缓解各种低血糖引起的不适,但会进一步刺激胰腺分泌胰岛素,反而加重了疾病。
牛街租房 https://hhht.c21.com.cn/xiaoqu/1069342.html
相关新闻
蛙扑百姓网