您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
富贵竹可以土养吗
2020-05-20 20:52:37

亲们常见的富贵竹的栽种方式往往是水养,因为水养富贵竹比较环保、美观,观赏起来更加养眼。但其实富贵竹也是可以土养的。还没尝试过的亲们不妨学学怎么土养富贵竹呗。

1、温度:和水养一样,富贵竹喜欢的温度是20-28℃,如果是冬天,尽量不要把富贵竹搬出室外,以免温度过低造成冻伤。

2、光照:富贵竹喜欢半阴的地方,不耐阳光直射,否则叶片极易变黄。

3、盆土:富贵竹耐涝、怕干,但盆内长期积水也会导致烂根,所以盆土最好以微微湿润为宜,而且透气性要好。

4、水分:为了给富贵竹创造良好的盆土环境,浇水时需要尤其注意咯,夏季每隔2-3天浇水一次,春秋季每5天浇水一次,冬季视情况,每7-10天浇水一次。

5、繁殖:富贵竹一般用扦插繁殖,春季可截下富贵竹的枝干,插入洁净的粗河沙之中,用塑料袋罩住,置于光线明亮处,并注意浇水,25天左右便可生根,发育成新的植株。

相关新闻
益阳百姓网