您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
曹禺名作改编舞剧《原野》将搬上舞蹈季舞台
2020-10-16 15:27:23
根据曹禺先生同名戏剧改编而成的大型舞剧《原野》,即将由青年团于1月18日搬上第三届北京国际舞蹈季的舞台。

  大型舞剧《原野》不仅洋溢着诗化的现实主义精神,并且以象征和表现主义手法、精炼的舞蹈语言深化了曹禺先生原著的思想内涵。它以独具魅力的舞蹈艺术形式,阐释了一个压抑的年代,一曲悲哀的人性畅想,一段追求美好、自由爱情的动人故事,关注了时代的 悲剧特质。舞剧《原野》所展示出的超绝的意志力,强悍的精神,原始的人性,以及对强大生命力的憧憬,感动着每一个观赏者。

  大型舞剧《原野》是50周年院庆时推出的一部中国舞蹈新作,将曹禺先生的戏剧名著独树一帜地以舞剧形式搬上了舞台,已获得了来自全国舞蹈界、戏剧界、音乐界、影视界等专家学者、艺术名流以及广大观众的强烈反响与好评。著名舞蹈艺术家贾作光先生观看演出后对该剧给予了高度评价:“这是舞剧美学追求中所取得的可喜成果,《原野》勇于创新取得了突破性的成就,无论、还是的编排都十分出色,其中许多写意的浪漫主义手法很有想象力……”


征地拆迁 http://www.54show.cn/zdcq/
相关新闻
蛙扑百姓网