您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
西班牙佛兰明高舞后芭拉斯 在港舞出<热梦飞扬>
2020-05-22 20:06:13

七月十四日电享誉国际的西班牙佛兰明高舞后莎拉芭拉斯(SaraBaras)即将来港,演出其著名作品《热梦飞扬》。

  主办此次活动的香港康乐及文化事务署今天发布消息说,这位屡获殊荣的世界级高手将联同特邀舞者荷西沙兰卢(JoseSerrano)以及一群舞蹈员,在现场乐队伴奏下,于九月九至十一日晚上假香港文化中心大剧院为香港观众送上精彩演出。

  《热梦飞扬》展现了佛兰明高的多种传统形式,包括哀伤孤独的“梭莱亚”、激昂的“赫莱奥”,以及狂野的“法路卡”。法路卡一向是男舞者的专利,但在这出舞蹈里却融入了女性的特质。《热梦飞扬》曾被英国《时报》称誉为“无懈可击”,在马德里的舞台上曾连续演出了五个月,后巡回欧洲大陆、英国、美国,及到日本爱知世界博览会上演出。

  芭拉斯八岁开始在母亲的舞蹈学校习舞,十八岁时参加西班牙电视节目“年轻人”的比赛并夺得冠军,从此展开专业生涯。一九九八年,芭拉斯创办莎拉芭拉斯佛兰明高舞蹈团,并与多位著名艺人包括莫兰蒂、柏高。班拿、艾斯玛林达、卡纳利斯等同台演出。

相关新闻
益阳百姓网