您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
《红色娘子军》又来了 孟宁宁周兆晖续红色经典
2020-05-22 19:18:50

  本报讯(记者 何文琦)舞剧《红色娘子军》是无数人心中“红色经典”的代名词。6月5日至7日,中芭将携《红色娘子军》登陆深圳保利剧院连演3场,并以台柱孟宁宁、周兆晖领军的强大阵容,为鹏城观众续写红色经典。

  50年来,中芭推出了一大批在国际舞台上有较大影响力的中国题材作品。其中,由李承祥、蒋祖慧、王希贤编导的中国芭蕾舞剧《红色娘子军》已成为中国芭蕾人探索、寻求西方芭蕾艺术形式同中国文化融合的成功范例。

  中芭负责人告诉记者,《红》剧能一代代传下来,老演员起了很大作用。从1964年到今天,《红》剧大致是十年换一代演员:第一代饰演琼花的是白淑湘、钟润良、薛菁华和郁蕾娣;第二代是冯英、张丹丹、王珊;第三代的琼花是李颜、李宁…… 据悉,此次来深的演出阵容是“中芭”《红色娘子军》的主力阵容。这次的第五代“琼花”、“洪常青”由屡次在中荣获大奖的孟宁宁、张剑、孙杰、周兆晖、黄震等优秀青年家出演。

相关新闻
益阳百姓网