您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
越剧名角茅威涛苦诉肥肥从小喜欢看越剧
2020-05-20 20:48:12

昨天下午,知名演员、浙江小百花团团长茅威涛从朋友那里得知沈殿霞去世的消息,与肥肥相识多年的她,不禁长叹一声。

  “去年9月份,我去香港她的家里看她,当时她人很瘦,其他情况都还不错,没想到这么快就走了,我一直都认为她能好起来,这么乐观的一个人,希望她一路走好。”茅威涛语气哽咽地说,她现在惟一能做的是,通过香港的朋友给沈殿霞送去花圈,以示悼念。

  肥肥从小喜欢看,上个世纪80年代,茅威涛去香港演出,肥肥就成了茅威涛的“粉丝”。到《西厢记》上演,肥肥更加认同茅威涛,两人因此结下友谊。此后,茅威涛只要在香港演出,肥肥都会来捧场。演出结束,她还会请吃宵夜,唱卡拉OK。茅威涛说,肥肥歌唱得特棒,比她演戏好多了,比她当司仪都要好。

  茅威涛记得,有一年她的《孔乙己》在上海美琪大戏院公演,“戏迷”肥肥抛开一切事务,专程从香港飞到上海,独自坐在台下,流着泪看完了整场戏。

  茅威涛感慨地说:“她与我亦师亦友,和她在一起,能学到很多东西,也能找到很多快乐。”

  几年前,肥肥来横店拍戏,打电话给茅威涛,让茅威涛带她到杭州城里吃饭,“她很喜欢吃东坡肉,但那时我正在排《藏书之家》,非常忙,等空下来,她已经回香港了。”

  在电话里,茅威涛一直后悔:“当时我无论如何都应该抽出时间陪她好好吃一顿,没想到,永远没有机会了。”

相关新闻
益阳百姓网