您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
京剧《四郎探母》省会迎中秋
2020-05-20 20:31:47

由于魁智(右)、李胜素联袂出演的《四郎探母》剧照。

记者获悉,中国京剧院全本《四郎探母》将于9月21日在我市人民会堂精彩上演,演出阵容汇聚了于魁智、李胜素、李海燕等京剧名家,为省会戏迷献上一份“中秋大礼”。

《四郎探母》是《杨家将》的系列剧目,全剧紧扣一个“情”字,包括母子情、夫妻情、手足情和家国情,剧情一波三折,人物性格鲜明,唱腔设计优美,行当一应俱全,百听不厌。据介绍,参加本次演出的演员全部来自中国京剧院,除京剧院当家老生于魁智、梅派翘楚李胜素、程派名旦李海燕外,配角阵容也不可小觑。其中,杨宗保的扮演者张威、佘太君的扮演者郭瑶瑶等均有不俗的唱腔和演出实力。记者了解到,中国京剧院非常重视此次演出,各方面都力求达到尽善尽美,伴奏阵容包括了几位名家的御用琴师、鼓师和国家一级演奏家,演出所用道具、布景、音响等舞台设施也都来自京剧院。

名家登台、群星璀璨。届时,省会戏迷可在中秋佳节之际欣赏到一出高水准制作的京剧经典。

相关新闻
益阳百姓网