您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
北汽前八月营收1240亿 自主品牌能力形成
2020-10-14 13:36:41
新京报讯 (记者黄锐)随着十月底北汽两大产业基地的建成启用,北汽作为国内六大汽车集团中最后发展自主品牌的企业,已经形成了完整的自主品牌。此外,北汽前八月产销规模增长平稳,其中合资品牌更是保持高速增长。   自主品牌能力形成   10月27日,产业研发基地及汽车自主品牌高端基地双双建成启用。至此,中国六大汽车集团均完成了自主品牌能力体系建设。   北汽称,作为国内最后一个发展自主品牌的汽车集团,北汽虽然失去了先机,却也少走了许多弯路,选择自主品牌的高端路线,走开放、集成创新之路。   北汽集团副总经理韩永贵表示,研发与制造两大基地的建成启用将成为北汽发展自主品牌汽车的核心环节,对北汽的形成自主创新起到至关重要的作用。   据介绍,1-8月,北汽累计实现汽车销售105.7万辆,同比增长4.7%;营收1240.9亿元,同比增长3.6%;利润总额85.6亿元。   北奔贡献率增长最高   除了自主品牌外,北汽集团合资事业也正处在快速上升期。其中北京已成为北汽集团成长最快,贡献率增长最高的企业。   北京奔驰高级执行副总裁蔡速平向记者介绍,在一季度实施大规模工厂技术改造后,二季度开始北奔产销量直线上升,分别在5、6月实现产销双双过万辆、增速达一倍的业绩。   不过,与、等在华合资品牌相比,北京奔驰所引进的产品只有E级、C级以及GLK,在豪车市场北京奔驰面临产品单一和国产化较慢的软肋。   对于这个问题,蔡速平说:“随着北京奔驰二期工厂的动工,局面将会得到改观;而且改款GLK车型即将上市,今年北京奔驰总销量达到10万台不成问题。”   他透露说,到2015年,北京奔驰将引进更多新车型;2020年,北京奔驰将实现70万辆产能,发动机生产力争实现90万-100万台的产能。   据悉,9月25日,北京奔驰二期工程项目奠基,成为公司完善产品结构的重要进展;此外,北汽与奔驰的合资销售公司最迟在两个月内就会正式成立,北京奔驰正在发力销售业务体系的布局。
木具漆 http://wap.chenyang.com/index.html
相关新闻
蛙扑百姓网