您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
春运交通安全管理工作
2020-05-20 20:37:28

一年一度春运时,强化服务,确保畅通安全两不误,这也是公安部门义不容辞的责任。1月22日,湖北安陆市政府副市长、公安局长刘敦锋,在公安局政委李志刚、副局长宋清泉的陪同下,到交警大队调研指导春运交通安全管理工作。

据悉,在公安局党委委员、交警大队长杨厚峰汇报了春运期间全市道路通行状况后,刘敦锋结合春运交通管理工作实际,强调了五条意见:

一要紧紧抓住“防事故,保安全,保畅通”这个主业不放松。要把道路交通安全隐患排查工作继续深化,逐步整改到位,通过过硬措施把当前春运工作做到位,预防和减少重特大交通事故的发生;要以文明示范路为依托,严管城区交通秩序,形成示范引领作用,提升交通管理水平,规范文明交通行为。

二要紧紧抓住科技强交、信息应用这个理念下功夫。要实现交通管理工作从传统型向现代型,从粗放型向精细型,从人力密集型向科技密集型转变。加大科技手段管理交通秩序,完善城市智能交通系统。

三要紧紧抓住优化布警、强化城区管理这个轴线强措施。春运期间,车流人流剧增,要强化勤务机制建设,科学布警,分线包段,不留盲区;提高疏堵保畅、突发事件迅速处置应对的能力。

四要紧紧抓住趁势而为,共建共享这个优势求发展。要挖掘道路潜力,改善通行条件,科学合理地均衡分解交通压力,完善交通设施建设,通过文明交通示范路的示范作用,强化春运期间城区交通秩序管理,完成人民群众安全畅通出行的新期盼,推动全市交通管理工作再上新台阶。同时积极当好政府的参谋,提出交通事故绿色通道、社会救助资金合理化建议,共同做好社会维稳工作。

五要紧紧抓住队伍管理,周到服务这个核心不动摇。要加强春运期间队伍管理工作,杜绝和减少各类违法违纪事件及其他意外事故的发生,加强忠诚教育、警示教育,树立服务、看齐、廉洁、高效意识,激发队伍活力,创新工作方法,再接再厉创造更优成绩。

相关新闻
益阳百姓网