您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
吐鲁番第五届“未来梦 天山情”英语夏令营开营啦!
2022-05-13 13:52:52

  

参加夏令营的学生表演舞蹈。本报记者 支禄 摄
大学生志愿者在表演。本报记者 支禄 摄
夏令营启动仪式。本报记者 支禄
学生在快乐中学习。本报记者 支禄

  吐鲁番网讯(文/图 记者 支 禄)“通过玩游戏、手工制作等方式,让我在快乐中学到了知识,我感觉度过了一个有意义的暑假。”高昌区第七小学四年级学生莱孜娜依·吐尔洪开心地说。7月5日,第五届“未来梦 天山情”英语夏令营活动在高昌区青少年活动中心开营。来自当地的150名品学兼优、家庭贫困的小学生参加夏令营。

  此次活动由新疆溢达杨元龙教育基金会、吐鲁番市高昌区教育局主办、高昌区青少年活动中心承办。此次夏令营为期两周,有外语教授讲课,并邀请了香港理工大学“心火香传”义教志愿者团队参与教学,此外,基金会还招募了新疆本地的志愿者。夏令营将以玩游戏、学唱英文童谣、观看音像制品、手工制作、情景对话和朗诵等多种形式开展授课。

  新疆溢达杨元龙教育基金会策略及发展主管郑明慧介绍,传统的英语教育使孩子们善于书写、善于考试、但怯于表达,希望通过夏令营这样的生动活泼的教学形式,激发孩子们学习英语的兴趣,提高孩子们的学习能力和心理素质,全面提高英语口语表达能力。

  新疆溢达杨元龙教育基金会于2011年成立,是新疆首家由企业发起的从事教育方面公益事业的非公募基金会。该基金会长年开展多项公益项目,有捐资助学类,涵盖小学、高中、大学阶段,有“艾滋病家庭儿童”关怀,兴建“溢达小学”等;文化交流类有创建“溢达图书网”,开展“未来梦 天山情”英语夏令营,参与“戈壁长征”公益赛事。以及可持续发展理念推广及医疗保健项目,包括溢达少年环保万里行、“溢达——诺华健康快车万里行”、视力筛查等。


企点qq https://qidian.qq.com/
相关新闻
蛙扑百姓网