您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
立思辰留学赛道重要落子:收购360教育
2020-10-17 14:40:33

亿欧7月19日讯,7月18日晚公告称,以自有资金3.44亿元收购上海盛洛、上海新马合计持有的上海投资有限公司100%股权,本次交易完成后,叁陆零教育将成为公司的全资子公司。

交易对方承诺,叁陆零教育2016-2019年度实现净利润分别不低于2000万元、3000万元、4200万元、5360万元。与此同时,交易方承诺在收到第一期股权转让价款后3个月内,将股权转让价款扣除相应的所得税后余额的60%用于购买立思辰股票,并承诺36个月内不得通过任何方式减持或委托第三方管理该等股票。

上海叁陆零教育投资有限公司成立于2014年6月,是国内新锐互联网服务提供商,主打“零中介”留学,业务开展主要是通过互联网平台“留学360”提供一站式的出国留学咨询服务。公司的留学专家团为学生提供针对美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡等国家的留学服务。360教育成立之初曾经提出过投入1亿元做免费留学业务,并对失败者赔偿3000元。

立思辰表示,此次收购通过牵手叁陆零教育,将公司在校内的用户资源与叁陆零教育的互联网流量资源和留学产品设计能力相结合,加速立思辰国际教育板块的业务增长,同时,叁陆零教育可以将WEB建站经验、流量生成及汇集的技术,应用到立思辰K12学习业务中。

立思辰上周发布2016年上半年财报显示,2016年一季度公司实现营收1.86亿元,同比增长54.64%,上半年盈利2700万元-3200万元,而去年同期则亏损1272.92万元。公告称,业绩变动原因为立思辰在2016年1-6月份销售收入与去年同期相比有较大幅度的增长,同时,公司前期市场投入与布局开始取得成效,教育集团的收入和净利润均有较大提升。此外,康邦科技及江南信安3月份并入合并报表范围,进一步加大了归属于上市公司股东净利润的增长幅度。

立思辰收购康邦科技,双方在业务、技术、市场等方面的协同效应放大;并购江南信安,则是立思辰在安全板块布局的重要一子。这两家子公司此前业绩向好,成为立思辰利润巨幅增长的发动机之一。

立思辰近年积极进行对外扩张,收购合众天恒、乐易考、敏特昭阳等教育公司,增强了其在教育信息化、大学生就业、K12在线教育、智慧校园等领域的竞争力,其教育生态在并购中形成。立思辰希望建立以教育信息化解决方案+教育服务为核心,贯穿校内校外、线上线下、国内国外。立思辰核心的战略业务板块,包括升学服务、职业教育、国际教育。在国际教育板块中,立思辰会重点布局国际学校、语言学习、留学(课程)服务。此次完成收购叁陆零教育是其在布局留学服务上的重要落子。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
相关新闻
蛙扑百姓网