您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
如何应对院校面试?
2020-05-22 19:41:59

数据表明,全美有超过3500所大学,以及2万余所公立高中,2千多所私立寄宿高中,然后面对与日俱增的留美申请,各大学及高中对于留学生的筛选也进一步严格。其中几乎所有高中,尤其是顶尖私立寄宿高中都会在申请流程中设置面试的环节,SKYPE或是通过在中国直接面试招生的方式;此外,也有越来越多的大学在本科及研究生(尤其是商科类研究生)阶段增设了面试环节,每个学生都随时有可能被抽查进行面试。那么,对于我们大多数的“哑巴英语”学习者们来说,我们如何做到在面试中脱颖而出呢?

虽然目前已经有部分外语培训机构设置了面试课程,但是那些课程在临时抱佛脚的情况下真的能帮助到学生多少呢?这里还需要打个问号。就我的理解来说,曾经的工作经历也让我见过了很多学生,尤其是高中生,在申请学校的面试时间安排下来后,匆匆准备,特别是那些本身口语表达能力并不好的学生来说,实在是太痛苦。在培训中,他们能得到的仅仅是背诵几个最常被问到的问题的答案,而当面试官真正问到准备问题以外的题目时,仍是一筹莫展。因为面试不过关,被理想院校拒绝的情况并不在少数,现在越来越多的学生和家长都开始注意到面试的问题,接下来长沙书海教育要向大家介绍的就是最新成立的获得官方认证的湖南国际青少年发展协会常规活动中的“英语角”。

由湖南国际青少年发展协会举办及长沙书海教育组织的“英语角”活动旨在与为意向留学的学生提供口语交流的平台,以此帮助不同阶段的学生不仅能够更好地准备申请中可能的面试,同时也会模拟学校场景让学生们提前为海外学习做语言准备。“英语角”活动会在每周六晚7点到8点半举行,在这段时间内学生们会根据指定话题进行自由讨论交流,每个人都要和身边的人交流,并上台进行即兴演讲,如果停顿超过5秒则终止话题演讲。为了让每个学生都真正参与进来,参与“英语角”的人员除了学生,还会包括留学生团体,托福雅思口语老师,外教等,在交流的过程中,也可以获得专业人士的指导,并学会大胆表达,展开话题。

在院校的面试过程中,面试官所要求的不一定是你的问题回答得多正确,而是在与面试官的交流中,你是否有在真正思考,是否真的有在表达自己的观点。那些背诵答案的人往往能被一眼认出,而他们的申请也会被扔进“ApplicationPool”,再无被重新审核的机会。相信在湖南国际青少年发展协会的“英语角”的活动中,大家就可以发现,这就是个锻炼学生即兴演讲以及开口说的平台,只有当学生真正地张嘴说,真正大声表达的时候,就再也不用担心突如其来的面试要求了。那些其他人会惧怕的面试环节,对于经常参加“英语角”的学生们来说,无异于锦上添花了。

相关新闻
益阳百姓网