您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
牟平区举行第二届非物质文化遗产展演活动
2021-04-06 23:34:24

  胶东在线6月15日讯(通讯员 李卫) 6月13日是我国第十个“文化遗产日”,为大力弘扬牟平区优秀传统文化,展示近年来该区非遗保护工作取得的成果,提高全社会的保护意识,推动非物质文化遗产更好地传承发展,当日,牟平区在区市民文化中心广场举办非物质文化遗产展演活动。

  市级非物质文化遗产保护项目《篮子灯》拉开了展演帷幕,广场舞、吕剧等节目竞相登台,赢得了在场观众的阵阵掌声。此外,活动现场还设置了传承人传授技艺、非遗项目免费体验等互动环节,集中展示了“棒槌花边”、“牟平柳编”、“牟平花饽饽习俗”、“宁海州脑饭”等非物质文化遗产保护项目,充分展示了近年来该区非遗保护工作取得的丰硕成果,帮助广大群众共同了解非物质文化遗产,走进非物质文化氛围,感受该区传统文化的独特魅力。

  据了解,今年“文化遗产日”非物质文化遗产活动的主题是“保护成果,全民共享”。为做好此次展演活动,牟平区文化部门提早筹备,精心组织,为全区人民奉上了一道丰盛的文化大餐。


聚氨酯保温管 https://jinxinghg666.cn.china.cn
相关新闻
蛙扑百姓网