您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
“陆越子教授60画展全国巡回展”18日启幕
2020-10-16 13:04:12

  胶东在线网9月16日讯(通讯员 王湘越)由中国文房四宝发展基金理事会、九三学社江苏省委、江苏省工商联、江苏省美术家协会、烟台市文广新局、南京师范大学美术学院主办,烟台美术博物馆、九三学社江苏画院承办的“润物无声——陆越子教授60画展全国巡回展”将于18日—至21日在美博举行,并于18日上午10:00举行开幕式与陆越子谈中国花鸟画艺术讲座。

  陆越子,字厚百,号知何堂主。1954年生于江苏泰州。1979年毕业于南京师范大学美术系并留校任教。现为南京师范大学美术学院教授、研究生导师,中国美术家协会会员,中国花鸟画研究会理事,九三学社江苏画院院长。

  此次展览将展出陆越子近年创作的绘画精品60幅,充分展现陆越子坚实的造型功力和独特的用水、用墨方法。他在继承传统的基础上,崇尚走进自然,推崇现场写生作画。他的大写意花鸟画笔墨恣肆、纵横洒脱,酣畅淋漓又不失物象,苍健老辣中蕴藏着勃勃生机,雄浑古拙中饱含时代气息。


高端网站建设 https://www.ujseo.com/index.html
相关新闻
蛙扑百姓网