您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
德国出版商看好电子书市场
2020-08-07 22:04:12

  近日,德国Edel音乐及图书出版公司董事长米歇尔对外宣布,面对不断萎缩的传统行业市场,公司决定全面拓展电子书出版业务。为此,该公司将成立全新的负责电子图书出版的分公司,全力拓展这一领域的市场潜力。

  德国图书交易协会的相关统计显示,电子书在德国图书市场所占的份额目前还很小,但增长势头强劲——在图书市场96亿欧元的年销售额中,电子书仅占到了1%,然而,2011年470万册的销售成绩是2010年的两倍之多。

Edel公司董事长米歇尔一直致力于CD、DVD和书籍的出版工作,在他眼中,电子化一直占有重要地位

  在米歇尔看来,电子书出版具有极大的市场潜力:“我希望能够始终处于行业引领地位。目前,我们正忙于购入电子书版权。”据米歇尔介绍,将要出版的电子书涵盖了各种类型的书籍,且都是纸质书市场上已经下架的书籍。这些电子书的价格与纸质书的价格并无关联,而是要经过重新评估后进行定价。米歇尔说:“电子书应该更便宜一些才对,但商人终究还是要有利润的。”

  虽然该公司很看好电子书市场,但并没有放弃纸质书出版业务。其管理层认为,消费者还没有习惯在花钱购买纸质书的同时还购买同一本书的电子版。因此,公司将会在出售纸质书的同时,将电子书版本作为赠品免费附送。如此“捆绑出售”,将会有效防止纸质书的盗版电子书在互联网上泛滥。由此产生的多余费用,被公司视为必要的市场宣传费。

  米歇尔认为,如同音乐卡带最终被CD光盘代替一样,电子书的时代必将到来,在未来10年内,所谓的“口袋书”也将衰落。

相关新闻
蛙扑百姓网