您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
文化部机关服务局中秋节慰问特殊群体
2020-05-22 20:07:37

  9月25日,文化部机关服务局邀请中央歌剧院青年歌唱家先后走进北京市东城区的东直门敬老院与工体社区困难家庭,为他们送上中秋节祝福、文艺节目和慰问品。

  慰问演出中,徐森的男高音独唱《跟你走》,王霄云、刘曦晴的女声二重唱《帕米尔,我的家乡多么美》……高亢而优美的歌声令在场老人们掌声不断,一首集体演唱的《饮酒歌》更是将演出推向高潮。一位老人表示:“能零距离欣赏如此高水平的演出实在难得,也让我感受到中秋节的温馨和大家庭的温暖。”一行人还为老人们送去文化部食堂精心制作的月饼和点心。

  据悉,2014年7月,文化部机关服务局党委与北京市东城区东直门街道党工委共同开展“党员进社区”活动,并与东直门敬老院签订了五年帮扶协议。文化部机关服务局把东直门敬老院作为长期联系点,开展了包括走访慰问送温暖、志愿服务、心理咨询、敬老爱老宣传等多种形式的活动。

相关新闻
益阳百姓网