您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
重庆梁平:柚园管理标准化柚农增收笑颜开
2022-05-12 11:53:40

  在重庆梁平县合兴镇龙滩村柚子专家大院,龙滩柚专业合作社忙着给社员发放柚子收购尾款,柚农们喜笑颜开,场面热闹非凡。

  在柚款发放现场,龙滩村4组黄国莲大家数着一扎扎钞票,笑在脸上,喜在心里,似乎一年来种柚树、管柚子再辛苦也值了。她说她有大大小小150多棵柚树,产柚2.5万多斤,全部卖给合作社,有5万多元。龙滩村3组唐思文说,他的柚子卖给合作社卖了3.6万元,自行销售卖了6万多元,总共超过了10万。

  据了解,今年龙滩村柚子收入高主要原因是县农委在龙滩村推行了梁平柚标准化生产管理技术,柚子产量和口感有了明显提高。龙滩柚子专业合作社管理也很科学,标准化生产技术管理很严格,要求必须做到位;但柚子销售却很灵活,市场价格高可以自己卖,价格低就卖给合作社。龙滩柚专业合作社理事长张文辉说,合作社对社员的柚子实行了最低保护价,2块钱一斤,今年总共收购了1000多吨,柚款400多万元,前期付了社员300多万元,尾期付给社员100多万。

  当天,县农委和县科委抓住发放柚款的大好时机,对低产果园柚树冬管技术进行了培训,为明年丰产作好准备。县农委高级农艺师吴兴文在培训现场强调柚树冬管重点把好修枝、树冠喷石硫剂、松土治虫和树干刷白四关。唐思文说,回去就按这四点做,争取明年卖十二三万。


商标转让平台 https://www.shangbiaozhuanrang.com
相关新闻
蛙扑百姓网