您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
多国代表汇聚一堂,讨论国际肥料标准提案事宜
2022-05-09 20:47:56

近日,国际标准化组织肥料与土壤调理剂标准化技术委员会(ISO/TC134)第12届年会暨工作会议在山东临沂召开,本次会议由上海化工研究院主办,金正大集团承办,刘刚主持,对部分国际标准草案进行投票,讨论新标准提案事宜。

据了解,这是第二次举办ISO/TC134年会,而在山东临沂举办这样的会议更是次。当来自不同国家、具有不同肤色的肥料权威坐在会场中讨论各种肥料标准、参观金正大集团缓控释肥生产线时,已经证明了肥料行业在世界上的地位。来自、美国、伊朗、法国、瑞士、英国、加拿大、坦桑尼亚、肯尼亚等国家的政府、研究机构、行业组织、企业的代表参会。

开幕式上,上海化工研究院李良君院长致辞时表示,上海化工研究院作为ISO/TC134技术对口单位、工作组1召集人单位,以及全国肥料和土壤调理剂标准化技术委员会(SAC/TC105)秘书处的承担单位,在2011~2016年,代表向国际标准化组织秘书处提交了13项国际标准提案,目前9项已经作为国际标准正式发布。

国家缓控释肥工程技术研究中心副主任陈宏坤认为,在临沂召开的本次会议是肥料界的一件大事。首先,会议将讨论多项肥料标准。目前国内化肥行业面临转型升级以及肥料“零增长”的机遇和压力,积极参与制定国际标准有利于提升肥料行业的创新水平和国际话语权。其次,参与制定国际肥料土壤调理剂标准的国家有20多个,而现行标准中,由制定的就占近1/3,这非常了不起。第三,国内肥料领军企业如金正大集团,近年来通过参与行业标准、国家标准和国际肥料标准的制定,对全国乃至全球肥料行业的进步起到了引领和推动作用。

ISO/TC134无机肥料工作组召集人、上海化工研究院检测中心主任刘刚说,是化肥生产大国,从化肥“制造”到化肥标准“制定”,说明化肥的全球地位与话语权在提升。这次会议在山东临沂召开,各国代表还要到金正大现代化生产线实地考察,这对于让世界肥料界了解、认可有重要意义。

金正大副总裁郑树林表示,作为缓控释肥料国际标准的起草参与企业,金正大将通过与上游企业联合开发、生产及渠道合作等途径,走联合发展道路,让标准服务于全行业。3年内将在世界范围内建设10个缓控释肥料样板工厂,向国内化肥企业免费输出控释肥技术和标准,培养专业人才,让缓控释肥发展驶入快车道。


篮球直播 http://www.qmzhibo.cc/
相关新闻
蛙扑百姓网