您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
双促你可能连门票都拿不到
2021-04-06 19:21:32

9月26日消息,还有一个多月的时间就是双11了,紧接着就是双12,淘宝各个类目围绕“双促”的商家大会也相继召开。9月24日,极有家商家双促沟通会在杭州召开。上千位商家从全国赶来,极有家小二也在会上回顾了一路走来的历程,以及围绕此次双促的各种玩法和干货分享。

作为淘宝最早的垂直特色市场之一的极有家平台,经过一年多时间的发展,目前商品已经覆盖从家装、家居到生活百货等,希望能“填满用户整个家”;而平台的调性也逐步提升,口号从去年的“过我想要的生活”到今年“造有品的家”,倡导有品质和有品位。

今年淘宝双促在社区化、内容化方面加入了更大的投入,在传统商品销售形式中加入了更多的互动形式(例如边看边买、直播)、内容推荐(达人推荐、清单)等,同时商家在私域(微淘、微博、微信)的运营也被提到了更重要的位置,内容将决定流量。

由此可见,掌握特色货品、提供优质服务、具备内容及社群运营能力的商家,在原有的家具家居、生活百货、家装建材等传统会场有更强的资源竞争优势之外,在极有家特色会场上会作为核心卖家展示,获得更多的流量和曝光。

此外,极有家小二还提到,今年直播持续火热,张大奕直播一小时卖2000万的案例,提醒极有家平台的卖家,应该尽早抓住直播红利,而这项能力也将成为拿到双12会场门票的条件之一。

流量从内容来,红人直播玩起来!

极有家品牌营销小二定策表示,2016年极有家整体的环境发生了一些变化:

1.低价促销效果变的越来越弱;

2.无线化迁移完成,流量去中心化明显;

3.内容与社区化,从商品与人的链接过度到人与人,人与内容的链接。

所以,极有家针对今年淘宝双促的趋势,会将直播、看图购、PK购等内容形式整合至大促准备中。同时,会联合更多的KOL、明星参与直播。达人也将在大促中发挥更大的作用,利用他们的内容生产能力,将用户和商家连接起来。

直播、达人是今年话题感最重的关键词,据了解,今年双促期间淘宝将形成全民直播的盛况,10多万卖家会同时做直播。

那么,作为家居家具类目的卖家,直播播什么内容才受欢迎?

极有家小二也举例说,首先是日常主妇会经常喜欢看的一些内容:如做菜、收纳、清洁,尤其收纳,很多人容易被圈粉;第二个是评测,对大家来说相对更易操作,商家可以找店铺中的商品做使用上的演示,演示过程中,用户会自己询问商品细节,商家重点要做的是内容上的引导和关键节奏上的一些利益点的放出,例如观看人数达到多少以上,发放店铺优惠券,又如UV到了多少数值之后,放出免单红包。

而在达人板块,目前极有家的达人体系已经建立,有近600家,他们将在大促当中以第三方的角色为平台和商家做内容包装和流量布点。今年,达人在会场中可以享受到不错的资源,同时他们还将有机会与外部的导购平台达成合作,例如什么值得买等等。

在大促前平台也会尽可能多放出更多练兵的机会给各位商家,让商家自己来玩,例如必买清单,今年会放开权限,让卖家自己尝试做清单,平台对部分商家也有单独的渠道推广。

微淘将成硬指标 卖家要利用好这个阵地

极有家品牌今年将会为商家搭建一个超过500万粉丝的自媒体矩阵,而微淘的运营是自媒体矩阵运营的重中之中。

从数据上看,微淘已经成为TOP商家最主要的流量来源之一。用微淘承接曝光流量,激活老客转化潜客对商家来说是非常具有性价比的方式。极有家会以优质“买家秀”为一个核心抓手,与商家做品牌内容运营共建,用极有家官方微淘账号、无线频道页来带动商家微淘账号粉丝运营。

目前微淘主要有两个功能商家需要重点关注,一个是粉丝的回访,另一个是商品内容的呈现,商家策划微淘内容的时候可分为几种类型:

1、商品类,作为上新的功能使用;

2、资讯类,根据热点及时快速更新内容;

3、导购的功能,推荐商品,亦可结合热点话题推出;

4、互动类的话题和活动,这项玩法有助于保持粉丝的活跃度,增加粉丝转发,例如有奖转发等等。

商家在内容上线之前需要规划每天发布微淘的条数,具体内容中涉及到的图片质量也要有所保障,极有家小二江渝表示,发微淘内容的时候首先还是要想买家看微淘内心的诉求是什么,而用户的需求往往逃不开娱乐、八卦、好奇、求知,因此,商家需要“投其所好”地设计内容。

不注重服务将被淘汰

作为家装家居百货领域的电商平台,2016年极有家在品质和服务上继续扩大在2015年取得的成果,因为对于我们所在的行业来说,这是最大的问题点,同时也是最大的机会点,好的品质和服务是极有家的基石。

今年极有家推出了“专业、严选、品位”三个品牌关键词,围绕这些关键词,我们梳理了消费者在各行业购买时在商品品质上的痛点,并结合各行业上各类品质评估的手段,尝试推出了“会挑”频道,这已经成为极有家无线上转化率最高的频道。消费者通过这一频道感受到极有家商品的品质到底有多好,重视商品品质的商家商品也获得了更多的曝光机会,而这也是极有家对“消费升级”的一种理解和行动。基于“会挑”的成功尝试,我们开始与淘宝主搜重点合作构建“品质分”模型,沉淀商家商品在品质上的各类数据,并应用到平台的各个流量系统中。今年双促,我们也将尝试在部分场景下应用“品质分”。

在行业服务产品方面,以往淘宝有较多成功案例值得借鉴。“闪电发货”服务对标准商品行业的撬动以及“七天无理由退货”服务对服装行业的撬动,都证明选准行业服务痛点进行改善,将极大提升行业转化率进而引爆成交增长。在家装、家具行业服务更是影响消费者决策和口碑的主要因素,现在家装、家具行业的线上化比例还比较低也与服务未能取得突破有关。极有家在去年搭建完成极保障体系的基础上,今年进行了规则升级并与菜鸟物流、喵师傅合作,大力推动服务质量的优化并树立服务标准,提升消费者满意度。今年的双促期间商家服务履约率会作为家具、建材行业大件商品的准入条件,消费者将会在极有家享受到更为确定的服务,如未提供服务还会获得相应的补偿,保证消费者在双促期间满意消费。


浏阳二手房 https://liuyang.c21.com.cn/
相关新闻
蛙扑百姓网