您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
跟天猫店学习如何备战双十一如何守住类目TOP
2020-05-21 20:35:21

去年长生鸟额超过了1000万元,据长生鸟运营总监蔷薇透露,今年长生鸟的挑战目标是1500万元,保底目标维持在800万元~1000万元之间。目前长生鸟已经预备了4000万元的货品。包含了两个新系列共1000万元的新品系列。由于化妆品受有效期影响较大,8月份长生鸟开始逐渐备货。

人员准备方面,长生鸟的发货地在诸暨,目前有百人的物流团队,而且工厂工人也可以随时支援,因此预计毫无发货压力。2012年,团队准备了100多名客服,但发现大多数是在校学生,面对专业问题时显得比较棘手,因此2013年全公司培养了有50~60名经验丰富的专业客服待命,而且大部分是去年双十一的原班人马,经验十分丰富。

营销层面,今年预热第一阶段的活动叫“寻找BUY 女”,第二阶段“无试不爱,先试后爱”,第四阶段“泄露够白才够美”。当天的活动主题叫“打破戒律,肆1疯抢”。我们今年最担心的自然是流量方面,同时竞争压力也在逐年增长,为了鼓舞团队,今年双十一品牌准备了800万销售额员工千岛湖旅游,1000万销售额鼓浪屿旅游的员工福利。

今年双十一,长生鸟可谓是做足了功课,先前在上爆出了长生鸟双十一的方案,受到了圈内名人和用户的疯狂转发和称赞。一方面体现了长生鸟团队的自信,另一方面也更能说明他们的营销思路和胆略着实过人。今年长生鸟的最终成绩非常值得期待。

整体流量规划

流量是永恒的话题,流量更是一年一度的“春运”高峰。长生鸟今年的在引流方面将注意力集中到了站外推广。

站外推广首先将注意力集中到了返利网站,导购网,腾讯资源,导航站,优惠券,和百度竞价上。另一方面是先前提到的部分,微博和将引流的侧重点。回到站内,站内直通车,SEO方面也将同时推进。

在2013年的双十一即将拉开序幕之前,随着无线端的增长趋势越来越快,且被业内一直看好,因此长生鸟将无线端作为第三个重点,无线APP,直通车,钻展部分的工作将会紧紧咬住这一部分的用户。

SNS规划

在方面,长生鸟在微博,微信,微淘,帮派,论坛,一淘,淘伴和后院8大部分上均有涉猎。微博玩法主打有奖平台抽奖的微活动形式,面向全部用户,同时还将邀请大V参与。微信端由图文互动,微信积分和第三方插件三管齐下的玩法,利用第三方平台,淘宝卖家联合促销和社区分享的形式推进。微淘方面,坚持图文互动,即时发布店铺信息与活动,通过淘宝APP,微淘推荐,与店铺无障碍互通。帮派玩法形式多样,抢楼,抽楼,投票。博客论坛后院端,虽与帮派形式有所类似,但是长生鸟没有放弃的原因是:这三个部分的受众面更广阔。一淘逛街和淘伴,前者体现平级沟通的概念后者则着眼于辅助买家活动动态信息。

CRM规划

在CRM的营销,从两个基本点:品牌核心本质和UX出发,具体规划一分为三:

1. 主动引导来源

来源信息一方面通过用户判断自己的肌肤类型,护肤知识来了解品牌产品与用法,从而进一步提升对品牌文化的认知;另一方面推广会员制及政策优惠活动。来源方式采取针对性很强的短信,邮件,和DM主题活动定制来获取。来源的关键在于全面、细致、及时的针对问题,对用户信息库的进行数据分析并建立会员积分系统。

2. 售后提升

分为售前,售后,评价后三部分。售前的电话咨询答疑随时帮助,有助于使买家产生被关注的感觉;售后10天左右的电话反馈和帮助一方面能让买家获得超出预期的感觉,另一方更准确全面的获得买家信息。买家评价后的服务则为售后提升画上完美句号。

3. 用户管理与培养-制度

用户管理与培养的基础在于掌握信息的全面和精准,订单信息是基础的重要来源。分类的周密,从年龄,肤质,需求,地域,购买次数,金额,淘宝会员等级,偏好的沟通方式作为一条主线,另一条辅线则是传统的产品角度出发注重品牌和功效分类,其制度是整个CRM营销的关键。

相关新闻
益阳百姓网