您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
顺丰控股再度涨停 王卫身价超1500亿直追马化腾
2020-05-21 19:23:09

2月27日消息(记者 周勤燕)顺丰控股今日再度涨停。截至发稿,股价报60.73元,创出历史新高。顺丰控股此前连续四天大涨,累计升幅38.15%。截至目前,顺丰控股总市值高达2541亿元,顺丰掌门人王卫的身价超1500亿元,身价直追马化腾。

今年1月下旬鼎泰新材重组交易完成后,深圳明德控股发展有限公司持有上市公司64.58%的股份。根据鼎泰新材此前公告,明德控股实际控制人王卫持有明德控股99.9%的股份。以此计算,王卫身家超1500亿元成为中国民营快递行业的首富。

而2016福布斯中国400富豪榜显示,首富王健林财富2211亿元,阿里巴巴马云以1889.4亿元紧随其后,马化腾以1641.5亿元位列榜单第三,截至目前,王卫财富超1500亿元名列第四。网易丁磊、百度李彦宏、恒大集团许家印、宝能集团姚振华都排在他之后。

1993年,在广东顺德成立,用24年的时间,打造出了中国快递业第一市值巨头。2017年2月23日,顺丰控股登陆深交所,早盘股价高开高走并站上涨停板,股价报55.21元,总市值2310亿,超越万科和美的集团,成为深市第一大市值公司。

至此,顺丰正式成为继圆通、中通、申通、韵达之后第5家登陆资本市场的快递公司。随着“三通一达”和顺丰的先后上市,中国五大民营快递巨头已经完成“整体上市”。迅猛发展的快递业正造就一批新富豪。

原文链接:http://www.donews.com/news/detail/1/2947975.html

相关新闻
益阳百姓网