您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
早期干眼症的常见症状分别是什么?
2021-04-07 23:48:20

早期干眼症的常见症状分别是什么?干眼症作为一种泪液质或量异常的眼部疾病,严重影响了患者的健康和生活,干眼症一般会导致眼痒、有异物感、疲倦、眼痒等情况的出现,面对干眼症的出现,患者要尽快治疗,如果错过时间,就会造成角结膜病变,影响视力。对此,及时发现自身的症状很关键。那么,早期干眼症的常见症状分别是什么

早期干眼症的常见症状分别如下:

干眼症早期结膜杯状细胞消失,上皮细胞呈玻璃样变性,有时可见色素沉着;后来上皮细胞变平增厚,细胞核消失,呈角化改变。干燥斑内含有睑板腺分泌物、上皮碎屑、脂肪等,或有干燥杆菌。

1、眼睛酸痛、刺痛

眼痛的感觉很多,患干眼症的病人通常感觉到眼球内部酸痛和眼睛干涩的刺痛。除了眼睛极度疲劳之外,还要当心眼球及附属器的病变。

2、怕光

一般患有干眼症的朋友在日常生活,特别是夜间突然碰到光后,感到眼睛突然异常。刺痛、不敢直视等怕光畏光的现象。这些反应相比正常的生理反应要过激得多,这极有可能也是干眼症的表现。

3、疲劳

干眼症的患者常常诉说自己的眼睛易于疲劳,使得读书和看电视发生困难。发生这些困难的原因是当工作需要注意力集中时,瞬目的频率明显减少。当瞬目的频率明显减少时,泪膜蒸发的时间将会明显延长。如果瞬目不足,角结膜暴露的时间将会超过,从而导致在角膜表面形成一个或多个干点。这些都是常见的干眼症的症状。

4、眼部干涩和异物感

眼部干涩和异物感是最常见的干眼症的症状,有烧灼感、痒感、畏光、红痛、视物模糊易普疲劳、粘丝状分泌物等干眼症的症状的个体差异很大。外界的异物极易吹入眼睛,它们常随着眼球的转动深藏进眼睑内部。长期的这种刺激和异物感也是干眼症的表现之一。


建筑材料销售 https://tianshu518.cn.china.cn
相关新闻
蛙扑百姓网