您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
疥疮的临床表现?
2021-04-07 20:16:55

疥疮是我们生活中特别不愿意出现的东西。疥疮的出现对患者和朋友的健康皮肤造成了严重危害。因此,我们需要注意疥疮的发生有哪些临床表现?接下来跟随小编一起看看吧:

疥疮是由皮肤的蚜虫(痰)感染引起的一种皮肤病,主要通过密切接触,尤其是年轻男女,该病传播迅速。因此,该疾病已被世界卫生组织列入性传播疾病。患者皮肤严重瘙痒,皮疹多见于皮肤皱纹,尤其是生殖器。

那么疥疮有哪些临床表现呢?

首先是瘙痒,特别是在晚上睡着的时候,使病人反复抓挠,然后有很多抓痕和血瘀,色素沉着和皮肤长期增厚。

第二个特征是小瑕疵和小水泡。在躯干和外阴的四肢,小瑕疵和小水泡与红色或正常肤色往往出现对称。发生在指关节、腕关节、肘关节、前、腰腹部、臀部、胸部、外阴等皮肤薄部,特别是指关节间的小痰疱损伤具有特征性的诊断意义。.

如果得了疥疮怎么办呢?那就需要去医院看看医生了,如果仅仅是通过临床症状判断的话,即使是皮肤科医生也很难单独诊断出症状,因为症状不典型的时候也有可能与其他皮肤疾病相似。诊断需要有经验的皮肤科医生,有时需要一个测试来对螨进行直接的显微镜检查。

目前治疗疥疮的药物很多,如杀虫止痒药。常用的10%(5%的儿童)硫磺软膏,外用擦,全身有无皮疹都适用于药物,每天一次,早上一次,每三天一次,需要床上用品、床单和衣物应煮沸消毒。如有必要,可重复几次治疗。

治愈这种疾病的关键是,所有与患者密切接触的家庭成员和朋友都应同时就诊和治疗。如果其中任何一个没有完全治愈,那么其他的将被重新感染,这样就前功尽弃了。

关于疥疮的临床表现,不知道你是否已经对此了解了?在生活中我们需要时刻注意疥疮的发生。因为这类病情会有传染性,对于患者就需要做好隔离措施了。


丰润二手房 https://ts.c21.com.cn/ershoufang/fengrun-fengrunqu/pg1
相关新闻
蛙扑百姓网