您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
防止肾结石饮食注意
2021-04-07 01:24:40

防止肾结石饮食注意?肾结石是现实生活中比较常见的肾脏疾病,一般引起肾结石的原因是由于饮食不当或者是摄入大量草酸所引起的,患有肾结石对健康影响很大,除了及时中药排石通淋治疗以外在饮食上也有很多注意事项,不能食用富含草酸食物。

吃富含维生素A的食物。维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。健康的成年人,一天需摄取5,O00单位(Iu)的维生素A。

过量的维生素D可能导致身体各部堆积钙质。肾结石患者维生素D的每日摄取量最好勿超过RDA所定的400IU。

肾结石属于钙盐结石,因此患者应限制钙盐的摄入。每天应少于500毫克。含钙高的食物,如牛奶、豆类、小虾等,都应适量食用,或在治疗期间尽量少吃。

限量摄入糖类,高糖食品的摄入,可以使患肾结石的机会增加,因此,要注意少吃甜食。

肾结石患者不能吃含大量草酸的食物,如甜菜、青椒、香菜、菠菜等绿色蔬菜,荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝、葡萄等水果。因为大多数肾结石都是草酸钙结石,所以要限制草酸的摄入。

肾结石不能多吃肉类和一些鱼类,如雄鸡肉、牛肉、羊肉、狗肉、猪脚、驴肉、龟肉、及动物内脏等。这些食物富含动物性蛋白质,很容易产生结石。因此肾结石患者一定要控制着类食物的摄入量。同时一切鱼类、虾、蟹等海产品的动物绝对不能沾。

豆类如大豆类,包括黄豆、大青豆和黑豆等含有丰富的蛋白质,对肾结石的形成有很大的帮助,因此不能大量的食用。

肾结石病人不宜在临睡前喝牛奶,由于牛奶中含钙较多,肾结石中大部分都含有钙盐。结石形成的最危险因素是钙在尿中浓度短时间突然增高。

防止肾结石饮食注意?人的肾脏方面的健康是非常重要的,如果出现肾结石这个疾病要根据病程的不同进行有效的治疗,一般症状并不严重的情况下,可以通过喝水和运动的防沙能够排除肾结石。


北京出租房屋网 http://www.c21.com.cn/
相关新闻
蛙扑百姓网