您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
面瘫患可以可不可以喝酒
2020-10-16 14:30:10

以前,通宵唱K,喝酒抽烟都无所谓,但是现在喝点小酒,都有所谓。面部健康问题,可能就是生活中的一点点累计起来的,尤其是面瘫。

1.饮酒会导致面部水肿,加剧面瘫。

2.酒精为刺激性物品,会刺激到面部神经,引发或者加剧面瘫。

3.酒精有发散及行头目的作用,有加重面神经损伤的情况,对此类疾病恢复不利。

预防和护理面瘫,除了要避免饮酒之外,还要一些饮食习惯也要格外注意。

1、首先饮食上多吃一些含有钙物质比较多的食物,比如说是吃一些排骨汤,蛋类食物都是比较好的,因为适量补钙仅能对骨骼和智力有益,还能促进肌肉及神经功能正常,对面瘫是有益无害。

2、其次平时多吃一些含有维生素比较多的食物,比如说是新鲜的蔬菜或者是新鲜的水果都是可以的,因为维生素B族元素对面瘫患者的恢复也是有帮助的,有利于神经传导物质的合成的。

3、最后饮食上一定不可以吃一些有刺激性的食物,还有就是辛辣的食物都是不可以吃的,有吸烟喝酒习惯的人最好也是及时的去戒掉,蒜、洋葱、辣椒等刺激性食物,油腻性食物最好都不要碰。


学校财务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/payment
相关新闻
蛙扑百姓网