您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
求职者人品成为企业招聘首要条件
2020-05-22 19:27:43

“吃苦耐劳,有责任心”、“有亲和力和良好的服务意识”、“手脚麻利”……诸如此类用工标准,出现在用人单位的招聘海报上,成为劳动力市场一道令人耳目一新的风景。这是昨天记者在珠池街道劳动保障事务所举办的一场招聘专场上看到的。当天,1000多人进场求职,400多人与用人单位达成招聘意向,其中近100人为本市下岗失业人员。

这场由龙湖区工会、团委、妇联联合举办的“帮扶下岗失业人员再就业免费招聘会”,目的是帮助下岗失业职工、困难职工、未就业青年、妇女特别是“4050”人员等困难群体提供就业信息,拓宽就业门路,实现就业再就业。当天,共有74家用工单位进场设摊招聘,提供就业岗位3500个以上。记者在现场看到,这些进场招聘的企业以民营企业占大多数,提供的岗位从企业中层管理人员到普通操作工不等,而以一线普工需求量最大。令人耳目一新的是,在企业张贴的招聘海报上,诸如“吃苦耐劳、有责任心、有亲和力、手脚麻利”等字眼被放在显眼的位置,成为企业“挑人”的首选条件,而对于学历、年龄等“硬件”要求则相对放宽。一位34岁、有厨艺专长的男性求职者在现场花了不到半个小时,就与一家餐饮企业达成招聘意向。据介绍,用工标准的改变和放宽,反映了企业在用人观念上的转变,一方面可以为政府分忧,缓解就业再就业压力,另一方面也解决了企业用工难问题。



相关新闻
益阳百姓网