您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
从黄牛看管理营销
2020-05-21 20:05:53
因为车站买不到票,所以无奈只好与黄牛(票贩子)打交道了,从前只是讨厌黄牛,可是从这两次打交道中,我却对他们肃然起了敬,长了不少见识啊。 元旦的时候,第一次与黄牛联系,晚上打的电话,老牛答复的很干脆:“没问题,明天早上应该能拿到,到时候我给你打电话!”啊?老牛先把票弄出来!他就不怕我明天变卦,不要票了?连定金都不用交! 结论一:对待顾客要讲究诚信,我相信他们一定有一套完整的运作体系。 第二天,当我还在睡梦中的时候,老牛打来了电话:“先生,您的票拿到了,什么时候过来拿?”我说:“您什么时候方便啊?”老牛回答:“开车之前你到车站来,随时都可以拿!到了打我电话。” 结论二:自由度这么大,真为客户着想! 为了保险起见,我想还是提前去拿吧,万一去晚了,人家不给我留票怎么办啊?于是匆匆地赶了过去,到了车站,打了老牛的电话,约定了地点。五分钟后,我的手机响了,是老牛打来的,确定一下身份,之后便是交易。我记录了一下,整个拿票过程用了不到十分钟。 结论三:做事情要确保正确,还要确保效率! 第二次与老牛联系就是这两天了,前面的过程基本一样,不同的是要到他家里去拿票,因为查得比较严,可是我见到老牛却是在车站,于是他说:“我用电瓶车带你过去吧,也就一公里的路程。”我想想也行,他见我没戴手套,就递过一副,说:“戴上吧,天比较冷。”我好感动。 结论四:要用心去关爱你的客户! 到了他家,他找了另一个人去拿票,而他则在楼下与我闲聊,其间他接了两次电话,从谈话中听出是有人找他买票,可他的回答却很简单:“你要得票目前我没有,我现在比较忙,你明天再打给我吧。” 结论五:对待客户,一定要专心、专注! 拿到票,他又问我从哪里回去比较方便一点,他可以顺路送一送我,我又一次感动。又一次和他攀谈起来,他说:“……过年的时候票比较不好弄,平时我们都是订票!”我大吃一惊:“订票?在哪里订?怎么我在车站都买不到呢?”他似乎意识到自己失言了,笑了笑,说:“这你就不用管了,你能拿到票就行了。呵呵!”我也笑了笑。 结论六:保守公司机密,不能向外界透露! 老牛的精神真值得我们大家学习啊!!!

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

相关新闻
益阳百姓网