您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
大连经济开发区急缺高级人才
2020-05-21 20:02:00

  大连开发区“第三届中高级管理、专业技术人才专场洽谈会”近日在开发区人才广场举行。区内68家企业的765个职位虚席以待,对高级管理与高级技术人才的渴望“溢于言表”。

  据人力资源中心的工作人员介绍,调查数字显示,目前大连开发区每年中高级人才缺口有300多人,其中,既懂技术又有工作经验,还具备一定外语基础的更是成为了各企业抢手人才。为了在本区域内留住这些人才,同时让人才在区内合理流动,开发区人才中心每年都会组织类似的专场招聘会。

  在本次专场招聘会上,用人单位提供的技术类岗位630个,专业涉及电子电气、计算机、财务、营销、文秘、质检、翻译、产品设计等;中高级管理类岗位135个,主要集中于设备管理、品质管理、财务经理、销售经理、区域经理、人事管理、建筑工程师、电气工程师等。从前来应聘的求职者情况看,1586名入场的求职者中,硕士以上学历7人,本科学历638人,大专学历846人,学历在大专以下但有技师证的有95人;从工作经验来看,有工作经验的占76%,其中,1 3年工作经验439人,3 5年工作经验390人,5 10年工作经验195人,10年以上工作经验183人。很多企业反映,大部分应聘者与企业的实际需求还有一定差距。

相关新闻
益阳百姓网