您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
“新生代”管理三把金钥匙
2021-04-07 01:27:39

  大学生创业网讯 在“80后”和“90后”称之为“新生代”的时候,我们必需认同他们——不仅仅是一个时代的标记,更像是一个青春的符号。笔者的观点是:不管是历史车辙的推动,还是社会发展的需要,“新生代”已经不可逆转地登上了职业的舞台,给企业发展提供了强大的后劲;谁掌握了“新生代”管理三把钥匙,谁将掌握企业未来的主动权。

1、了解他们

俗话说:“带兵要带心”,如何使员工努力去工作?对于“新生代”的员工,怎样的管理才是有效的,了解是第一把金钥匙。他们的心智问题比较突出,尤其是个人情绪与自我意识等方面的特性。要了解他们的优缺点,他们张扬个性,富有想象力,这自然是好事;要明白,许多时候,除了物质的鼓励外,精神的力量的不可低估的。这样才能有的放矢,制订相应对策,用其所长,避其所短。

2、引导他们

笔者说:心智+情智+才智,将使员工愿意努力去工作!由于时代的造就,“新生代”年轻活泼,热情丰富,思路开阔,敢想敢说也敢做;这些都是他们的优点。所以,企业的管理者和人力资源部门,特别是其直接上级,要充分看到他们的长处。对于管理“新生代”员工,要在执行规章制度的大前提下,多一些宽容、引导和培训,这是第二把金钥匙。

3、激发他们

企业说:适合和适用的便是人才。“新生代”崇尚个性,拥有激情;要让他们成才,就要让他们自知工作岗位的重要性,知道他们的工作状况对企业的影响。同时,懂得运用适时、适当的方式激发、提升和鞭策他们。因此,富于动态的激励是第三把金钥匙,只要能够找到工作驱动力,恰如其分让他们发挥出自己热情和才干,定会让你的企业不断焕发出新的生机。

尽管“新生代”员工还存在种种不足,但他们随着成长,也必然要成为企业的主导力量。“新生代”可否成为建设性的一代?!笔者认为:要正视他们的个性,接纳他们的观念,认同他们的价值,才是积极而正面的做法,磨合是需要的,以上三把金钥匙更是作为管理者的必修课。

编辑 卫香香


合肥租房 https://hf.c21.com.cn/zufang/c809/pg1
相关新闻
蛙扑百姓网