您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
与鸡蛋有关的故事
2022-05-14 14:11:29

母亲这几天总是跟我说,小羽这孩子怎么就是不喜欢吃鸡蛋。 我看看母亲怀里的小羽,摇摇头跟母亲说,他才三岁还没有分辨能力,不吃就不吃吧。 母亲却说,怎么不像你那么喜欢吃鸡蛋。 我说,有吗?我怎么不记得了。 母亲说,你忘了那次你偷吃鸡蛋…… 老婆从厨房里端出一盘香椿牙炒鸡蛋,看看盘子问道,妈,他还有跟鸡蛋有关的故事啊? 思绪飞到了十五年前,小时候家里很穷,母亲养了两只老母鸡,下的鸡蛋母亲攒起来卖钱贴补家用。小时候很馋,总是埋怨母亲为什么自己家的鸡蛋都不给我吃,总是送给别人了。母亲总是摇摇头,跟我解释不清楚。 那时候不懂事,总以为她每个月提着一篮子鸡蛋去集市上送了人,哪里会懂得母亲给我买的所有吃的穿的都是用鸡蛋换来的。 后来有一天,我偷偷的从鸡窝里拿出一个鸡蛋,在土灶上煎了起来。由于第一次煎鸡蛋不知道如何下手,结果鸡蛋被我煎成了黑的。在随后的几天里我知道了煎鸡蛋之前需要先放油,那样煎出来的鸡蛋又香又好吃。 后来有一天母亲问我,最近这两只鸡怎么总下一个蛋。我摇摇头装作什么事都不知道,母亲嘴里却一直嘟囔着。 那一天我刚把煎好的鸡蛋吃进肚子里,母亲正好回家,她掏掏鸡窝,从里面拿出一个鸡蛋来,看看我,什么话都没有说。 以后的日子里,饭桌上总能看到煎鸡蛋的影子,我也不好意思再从鸡窝里面偷鸡蛋自己煎着吃。 老婆坐在饭桌上问道母亲,妈,你给我讲讲他偷吃鸡蛋的故事吧。 母亲笑笑,不知道该怎样说起。 我问母亲,你怎么知道我偷吃鸡蛋了。 母亲说,一开始我还以为家里的鸡有毛病呢,你最后一次吃完鸡蛋的时候可能忘记了擦嘴,还有家里的油…… 老婆坐在一边捂着嘴笑。 我拍拍脑袋,小时候真是够笨的,竟然被发现了。 我用筷子夹起一块香椿芽炒鸡蛋,一边嚼着一边说,真香,跟小时候一个味。 小羽伸着手也抓起一块,放到嘴里学着我的样子说道,真香啊。 我笑笑说,谁说小羽不喜欢吃鸡蛋的,跟我小时候一样,就喜欢吃煎的。 老婆瞪着眼看着我,那还不是因为我煎的鸡蛋好吃么。 我点点头,天下所有母亲煎的鸡蛋都好吃。

伸缩臂高空作业车 lili900922.51sole.com
相关新闻
蛙扑百姓网